Coklat
memiliki nilai gizi yang mengandung berbagai nutrisi penting untuk kesehatan.
Menurut penelitian para ahli di Jerman, mengonsumsi sedikit coklat setiap hari
dapat mengurangi risiko penyakit jantung hingga 40%. Hal itu dibuktikan dari
penelitian yang dilakukan ilmuwan Jerman baru-baru ini yang kemudian dimuat
Associated Press.
2. Baik bagi otak dan membuat daya ingat lebih kuat
Penelitian
yang dilakukan di Norwegia menunjukkan bahwa orang yang gemar mengkonsumsi
coklat memiliki daya ingat yang lebih kuat dibanding dengan orang yang tidak
mengkonsumsinya. Para ahli di Nottingham Juga menemukan fakta bahwa coklat
dapat membuat aliran darah ke otak menjadi lebih lancar. Hal ini dapat membantu
meningkatkan kinerja otak.
3. Cokelat meningkatkan suasana hati
Menurut
penelitian, coklat dapat meningkatkan zat-zat nourotransmitter ke otak yang
akan memicu pengeluaran hormon-hormon pembuat senang dan rileks seperti
dopamin. Oleh karenanya, coklat sangat cocok diminum saat seseorang sedang
merasakan stres dan rasa capek yang berlebih.
4. Coklat tidak akan membuat anda gemuk
Salah satu mitos yang beredar di masyarakat mengatakan bahwa
makan cokelat membuat kita gemuk. Kenyataanya tidak ada makanan yang
mengakibatkan penggemukan apabila dikonsumsi dengan wajar dan tidak berlebihan.
5. Coklat tidak menimbulkan jerawat
Coklat
biasa disebut-sebut salah satu makanan yang dapat menimbulkan jerawat. Perlu
diketahui bahwa penyebab jerawat adalah hormon bukan karena makanan. Penelitian
sekitar 30 tahun yang lalu mengungkapkan bahwa makan cokelat tidak ada
hubungannya dengan munculnya jerawat.
6. Coklat Menghambat penuaan
Coklat
mengandung antioksidan alami untuk menghambat kerutan premature atau garis yang
menunjukkan penuaan di wajah.
Source:http://blog.student.uny.ac.id/ariftan/2013/03/27/kenapa-coklat-fakta-tentang-coklat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar